Ижмастер.рф — для каждой работы найдется свой мастер!

Найдите своего мастера, воспользовавшись поиском или выберите из списка мастеров, посмотрите его работы. Также вы можете разместить заказ и ждать предложений.

На главную  ‣  Статьи  ‣  Какую подложку выбрать под ламинат

Какую подложку выбрать под ламинат

Просмотров: 1657
12.09.2013 в 16:43

Какую подложку выбрать под ламинатВсе более популярным типом напольного покрытия при строительстве коттеджей становится ламинат. Для того чтобы это покрытие прослужило вам как можно дольше, нужно соблюдать основные советы при его укладке. Специалисты рекомендуют устанавливать подложку между полом и покрытием, так как она не просто продлевает срок службы пола, но и способствует улучшению шумоизоляции, а также помогает сгладить неровности пола и обеспечить защиту от влаги.

Согласно современным требованиям по укладке ламинированного напольного покрытия, для большинства оснований, которые состоят из дерева и ДСП, применяется исключительно шумоизоляционный материал. Примечательно и то, что пароизолятор не желательно применять в таких условиях во избежание появления плесени в подложке. Но если же ваш пол состоит из бетона, кафеля, сделана стяжка, то пароизолятор нужно применять обязательно. В этом случае он будет препятствовать проникновению влаги в деревянную составляющую ламината из его основания.

Если вас интересуют полы с интегрированной гидроизоляцией, то нужно дополнительно использовать пленку из полиэтилена (0.2 миллиметра). Таким образом, покрытие защищается от влаги.

В ситуации, когда ваше помещение требует улучшенной звукоизоляции, то наилучшим решением будет приобрести ламинированные замковые полы, в которые интегрирован шумоизолирующий мат.

Критерии при выборе подложки под ламинат



Существует несколько основных критериев,в соответствии с которыми можно ответить на вопрос «какую подложку выбрать под ламинат?».

Первое – подложка не должна вступать во взаимодействие с материалами из щелочи. Второе – она должна способствовать теплоизоляции. Немаловажным аспектом являются и бактерицидные свойства, которые будут противодействовать размножению грызунов и насекомых. В идеале подложка под ламинат должна иметь микровентилируемую структуру, чтобы конденсат мог легко удаляться.



Подложки различаются по толщине. В расчёте этой величины нужно исходить из состояния пола. Наверняка вы не раз задавались вопросом –«подложка под ламинат как выбрать?». Если в вашей квартире только что закончился капитальный ремонт, пол идеально выровнен, сделана стяжка, то хватит и двухмиллиметровой толщины, однако если присутствуют даже незначительные изъяны – делайте подложку не менее 3 миллиметров.

Изучив общую информацию о подложках, теперь можно приступить к конкретному и осмысленному выбору материала под ламинат для вашего помещения. Наиболее распространены пять типов подложек, которые различаются материалом, из которого изготовлены.

Типы подложек для ламината



Рассмотрим каждый тип отдельно.

Пенополиэтиленовые подложки бывают вспененными или сшитыми физически. На сегодняшний день этот тип очень популярен, потому как обладает высокой устойчивостью к влаге, хорошо держит тепло и не подвержен быстрому загрязнению различными бактериями. С ним легко работать. Этот материал экономичен, так как дает немного отходов. Ещё одним неоспоримым плюсом является невысокая стоимость данного материала.



Подложка из пробки продается листами или целыми рулонами. Этот тип отлично подойдет под «плавающий» пол. Он также не поддается гниению, отличный теплоизолятор и обладает высокой жесткостью изоляции. Основной недостаток данного типа заключается в том, что при неправильном использовании на нижней стороне вашего покрытия может образовываться конденсат.

Битумная подложка с пробкой хорошо вентилируется, а также не способствует появлению грибов и бактерий на вашем напольном покрытии. Этот тип отлично предотвращает проникновение влаги.

Подложки из композиционных материалов и из экструдированного пенополистирола обладают всеми перечисленными выше свойствами, а также могут максимально снижать шумы, стук каблуков. В них может создаваться искусственная вентиляция, благодаря чему вся влага из напольного покрытия удаляется очень быстро. Однако есть один существенный недостаток – достаточно высокая стоимость.

Таким образом, определить какую подложку лучше выбрать для ламината вам поможет наша статья и итоговая таблица, которая содержит краткое описание основных видов.














































Краска Производитель Страна Расход Время высыхания при 20 С Долговечность Стоимость 1 литр
ПФ-115 ТЕКС Россия 7-12 м2/л 24 часа 2-3 года 160 рублей
Impra Pinotex Эстония 10-14 м2/л 2 часа 4-6 лет 350 рублей
Ultra Tikkurila Финляндия 4-6 м2/л 2 часа 6-8 лет 430 рублей
Supermal Sniezka Польша 14 м2/л 2-5 часов 3-5 лет 400 рублей

Категории: напольные покрытия, укладка ламината, ламинат

Комментарии


×